Человек жив,
пока жива память о нём...

8 800-700-62-12 Skype-консультация
Фото офиса №1 компании Синай-С

 г. Энгельс, 1-й Геологический проезд, д.4

+7 (927) 916-57-07 Viber WhatsApp

sinay-s@mail.ru

Фото офиса №2 компании Синай-С

г. Саратов, ул.Большая Горная, д.313

+7 (927) 223-27-19 Viber WhatsApp

sinay-s-saratov@mail.ru

Фото офиса №3 компании Синай-С

г. Саратов, проспект 50 лет Октября, д.69

+7 (967) 80-80-117 Viber WhatsApp

sinay-s-saratov-3@mail.ru

Временно не работает.

В этом обзоре мы постараемся рассмотреть самые простые и очевидные варианты композиции памятников на могилу. Самой простой формой надгробного памятника является прямоугольная, так как именно в таком виде каменные надгробные плиты делают производители. В виду того, что над плитой, как правило, производится минимум операций по обработке такие памятники обычно по стоимости дешевле резных и фигурных стел.

Гранитные плиты под памятник в Саратове

 Памятник - это гранитная или мраморная плита, на которой написаны даты рождения и смерти, имя усопшего. В Европе и Америке зачастую обходятся только плитами, которые лежат прямо на земле.

Надгробные плиты в Америке и Европе

В российской традиции памятники на могилу чаще вертикальной ориентации. Горизонтальные плиты используются для двойных или тройных захоронений. Какие же существуют возможные варианты мемориальной композиции?

Материалы по теме:

  1. Цветник на могилу
  2. Надгробная плита
  3. Из чего складывается окончательная стоимость памятника?

В этом обзоре пойдет речь о двух недорогих памятниках серии "Стандарт". Этот памятник доступен как в гранитном, так и в мраморном вариантах.

Памятник без цветника или надгробной плиты

Простые прямоугольные формы выглядят строго и сдержанно. На гранитной плите возможно сделать гравировку портрета, Ф.И.О. или же закрепить овал. Но, когда в земле стоит лишь одна мраморная или гранитная стела, а вокруг ничего - возникает ощущение пустоты, незаполненности. Поэтому таких вариантов памятников заказывают очень мало. У нас нашелся пример памятника без цветника с другой стелой - И-5, "Березка".

Мраморный памятник без цветника в Саратове Синай-С
Установка 83

Памятник должен находится на фундаменте. Для этого была изготовлена индивидуальная бетонная подушка. На мраморной резной стеле была сделана гравировка надписей и закреплен овал с фотографией умершего со старого памятника. В комплекте со стелой идет мраморная тумба (постамент), на которой стоит плита.

Этот мраморный памятник на могилу стоил 13200 рублей без учета доставки.

Установка 36

В этом памятнике в качесте основания был использовано железобетонное основание. На прямоугольной гранитной плите была сделана гравировка надписей. Памятник был установлен на гранитную тумбу. В отличие от предыдущего памятника здесь территорию захоронения засыпали белой мраморной крошкой.

Цена этого гранитного памятника на могилу составляла 15800 рублей без учета доставки.

Гранитный памятник без цветника в Саратове Синай-С

Прямоугольный памятник на могилу с цветником

Для того, чтобы ощущения пустоты на участке не возникало, чаще всего с памятником устанавливается либо цветник, либо надгробная плита. Для устойчивости и надежности конструкции под памятник устанавливается железобетонное основание (ЖБО). Напомним, что цветник на могилу - это 4 гранитных или мраморных бруса, пространство между которыми можно оставить открытым или же засыпать гранитной или мраморной крошкой.

Мраморный памятник прямоугольной формы

Пример мраморного памятника прямоугольной формы, где использовано железобетонное основание "Кирпичики", а цветник заполнен белой мраморной крошкой. На памятнике выполнена гравировка текста и креста. Портрет выполнен на специально подготовленной гранитной врезке. Ранее мы писали о том, что мрамор по контрастности уступает граниту, поэтому чаще всего портреты гравируются именно таким образом.

Мраморный памятник с двумя овалами

На стандартных простых стелах можно закрепить обычный овал или, даже, два, что позволяет устанавливать этот памятник в качестве двойного даже в условиях ограниченного пространства. В этом этой установке памятника цветник заполнен грунтом, а не крошкой.

Посмотрите видео

 

Прямоугольный гранитный памятник с гравировкой портрета

Почти такое же решение, как и в предыдущем видео: вертикальный прямоугольный памятник, но в качестве материала выбран уже гранит. Посмотрев оба видео можно увидеть насколько контрастность гравировки на граните выше и четче, нежели на мраморе. Цветник заполнен грунтом и в нем действительно можно высадить цветы.

Обратите внимание на качество полировки: гранитный памятник полируется с двух сторон до зеркального состояния.

Посмотрите видео

 

Памятник на могилу с гравировкой портрета и облицовкой

Красиво смотрится памятник, где железобетонное основание облицовано гранитной плиткой. При небольшом увеличении цены памятника внешний вид его совсем другой. Сравните сами.

Также здесь хорошо видно качество полировки гранитных плит.

Посмотрите видео

 

Двойной памятник на могилу прямоугольной формы с гравировкой портрета и облицовкой

Мы располагаем гранитными и мраморными плитами таких размеров, которые позволяют использовать их в качестве двойных памятников. Захоронение родных и близких людей преображается.

На видео ниже видно, что при изготовлении памятника использовалась такая же гранитная стела, как и в предыдущих вариантах. На ней была выполнена гравировка двух портретов, Ф.И.О., креста. Памятник установлен на железобетонное основание, облицованное черной гранитной плиткой. Под стелой расположена гранитная тумба. Черный гранитный цветник заполнен землей и в дальнейшем в нем можно высадить живые цветы.

Посмотрите видео

Недорогие прямоугольные памятники

Наша компания приняла следующие ценовые диапазоны для памятников: 

  • недорогие - до 35000 рублей
  • элитные - от 35000 до 100000 рублей
  • премиум - от 100000 рублей
  • эксклюзив - цена выходит за пределы премиум диапазона и может быт свыше 300000 рублей. 

Мы с одинаковым вниманием относимся к любому заказу, стараемся учитывать все пожелания и финансовые возможности клиента. Мы подскажем на чем можно сэкономить, если это необходимо. Недорогой памятник может выглядеть очень красиво.

Ниже последуют примеры памятников, где использована стандартная прямоугольная стела, но эти памятники относятся к ценовой категории элитных.

 

Гранитный памятник на могилу с цветником, гравировкой портрета и бордюрным камнем
Установка 99

Этот памятник - по сути готовое стандартное решение, но его отличает дополнительная гравировка цветов и установка бордюрного камня по периметру захоронения.

Стоимость этого памятника составляла 37500 рублей без учета доставки.

Установка 98

Эта могила - целый мемориальный комплекс. Из двух простых прямоугольных памятников сделаная красивая композиция с одним горизонтальным памятником на двоих и одним вертикальным памятником. Памятники украшены гравировкой, под ними находится индивидуально спроектированное бетонное основание, облицованное сверху черной гранитной плиткой. Бордюрный камень по периметру захоронения. Для цветов установлены две мраморные вазы.

Стоимость этого памятника составляла 66100 рублей без учета доставки.

Гранитный памятник на могилу с цветником, гравировкой портрета и бордюрным камнем

На этом мы завершаем свой краткий обзор простых гранитных и мраморных памятников на могилу прямоугольной формы.

Логотип гранитной мастерской Синай-С

Если у Вас остались вопросы - мы будем рады видеть Вас в наших офисах.

Или же звоните, пишите на почту.

Мы работаем по Саратову, Энгельсу
и всей Саратовской области.

Вы можете заказать
ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК
и мы ответим на все оставшиеся у Вас вопросы.