Памятники от производителя
с 2007 года

8 800-700-62-12 Skype-консультация
Фото офиса №1 компании Синай-С

 г. Энгельс, 1-й Геологический проезд, д.4

+7 (927) 916-57-07 Viber WhatsApp

sinay-s@mail.ru

Фото офиса №2 компании Синай-С

г. Саратов, ул.Большая Горная, д.313

+7 (927) 223-27-19 Viber WhatsApp

sinay-s-saratov@mail.ru

Фото офиса №3 компании Синай-С

г. Саратов, проспект 50 лет Октября, д.69

+7 (967) 80-80-117 Viber WhatsApp

sinay-s-saratov-3@mail.ru

Временно не работает.

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (0 Голоса(ов))
Картинка с гранитным ангелом для памятника на фоне берез. Текст - заголовок статьи.

Ответ на этот вопрос казалось бы прост и однозначен: в цене. Но не все так просто. В этой статье мы постараемся обозначить те факторы, которые влияют на то, можно ли назвать памятник "вип".

Человеческий фактор

Мы помним о том, что аббревиатура VIP означает Very Important Person - "очень важная персона". При жизни статус VIP присваивается человеку другими людьми, что подчеркивает его значимость для общества. Когда же родные (или общество) хотят выразить свое отношение к человеку после его смерти - ему ставят памятник. Он нужен не самому усопшему, а живущим людям для того, чтобы выразить свое отношение к усопшему. Отчасти, в самом факте установки надгробия отражается значимость этого человека для окружающих. Отражается она и во многом другом: как и что говорят об усопшем, насколько часто навещают могилу, ухаживают за ней, молятся ли за усопшего (если усопший был верующим). На кладбище среди множества заброшенных могил всегда выделяются чистые и опрятные, ухоженные участки. 

Вид на кладбище сверху

Мемориальные ансамбли

ВИП-памятник - это всегда сравнение с чем-то. Можно даже сказать, что "вип" - это не сам памятник, а то общее впечатление, которое он производит, выделяется ли он среди окружающих могил. Если на кладбище вокруг установлены гранитные замки и мавзолеи, то выделиться среди них будет сложно. А установленный Вами гранитный замок будет смотреться "на уровне", но не станет чем-то особенным. Если для Вас важно, чтобы внешний вид отличался от окружающих, то для этого нужно выбрать подходящие средства и решения.

Ранее мы рассказывали о том на что обратить внимание при заказе памятника, о выборе материала изготовления, о том из чего складывается окончательная стоимость. Знание деталей и тонкостей позволит Вам создать действительно красивый и выделяющийся монумент. 

Обычные памятники и VIP

Средства создания вип-надгробия могут быть разными: с помощью простых стел и аксессуаров можно создать ощущение богатого оформления, а можно поставить одну красивейшую дорогую стелу и памятник будет разительно отличаться от остальных в округе. 

Мы хотим поделиться с Вами радостью - теперь мы можем изготавливать памятники очень высокой степени детализации. Их внешний вид сильно отличается от обычных. Разница заключается в способе обработки материала.

Обычный памятник, ручной работы
Обычный памятник, ручной работы
ВИП-памятник, вырезанный на станке с ЧПУ
Памятник, созданный на станке с ЧПУ.
Гранитный ангел ручной работы для памятника на могилу
Гранитный ангел ручной работы для памятника на могилу
ВИП-памятник, вырезанный на станке с ЧПУ
Ангел для памятника на могилу, вырезанный на станке

Качество обработки гранита и мрамора можно сравнить с качеством изображения на телевидении или видео: есть качество обычного телевещания, а есть - HD. По отдельности каждая картинка выглядит хорошо, но при сравнении начинаешь замечать недостатки обычного: крупное зерно, худшая цветопередача, нечеткость контуров.

Обычно памятники изготавливаются вручную. Качество и красота надгробных стел сильно зависит от мастерства художника-резчика. Из гранита или мрамора вырезаются все необходимые элементы, но инструментарий для ручной работы позволяет работать в основном с крупными деталями. При ручной обработке заметнее фактура камня - его зернистость.

Резка роз из гранита для памятника на могилу

ВИП-памятники мы создаем с помощью станка с ЧПУ. Он вырезает стелу из камня дольше, но качество обработки разительно отличается от ручной работы. Гранит- одна из самых прочных пород камня. Срок службы гранита - 600 лет. Мрамор - более мягкий камень, срок его службы около 200 лет. Станок по миллиметру снимает слой камня, проходя по одному месту сотни раз, и в результате мы получаем очень красивое изделие.

Такое надгробие отличают:

  • Тончайшие мелкие детали -для создания таких же вручную потребовалось бы в разы больше времени и усилий. На создание 1 памятника уходило бы несколько месяцев, Станок позволяет делать изображение фотографически точным.
  • Гладкость поверхности - эти памятники приятны на ощупь, гранит становится теплым и мягким,
  • Насыщенный цвет гранита,
  • Большая глубина обработки - по сути это уже барельефы и даже горельефы. У барельфеа фигура выступат из камня до 1/2, у горельефа - до 3/4.

3D-модели для этих стел совершенно другие. Мы собрали их для Вас в отдельном разделе нашего каталога: ВИП-памятники

Мы работаем по Саратову, Энгельсу
и всей Саратовской области.

Вы можете заказать
ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК
и мы ответим на все оставшиеся у Вас вопросы.